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Cultura - Cucina
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Ragù di pesce

Il Ragù di pesce, è piatto che abbiamo scelto di proporvi quest’oggi per chiudere le tre ricette che quotidianamente vi presentiamo 

21/05/2014 22:03:46
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Crema di zucca e carote

Il Ragù di pesce, è piatto che abbiamo scelto di proporvi quest’oggi per chiudere le tre ricette che quotidianamente vi presentiamo 

21/05/2014 22:02:24
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Crostini di pane alla fiorentina

I Crostini di pane alla fiorentina, molto simili (ma non uguali) alla bruschetta, sono l’antipasto che abbiamo scelto quest’oggi per aprire la nostra consueta rubrica settimanale dedicata al Bimby 

21/05/2014 22:01:49
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Ciuppin

Il Ciuppin è una zuppa di pesce di origine ligure. Il piatto costituiva originariamente un cibo povero che veniva preparato utilizzando pesce di scoglio e avanzi di pane raffermo

20/05/2014 22:03:24
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Tagliolini alle zucchine

I Tagliolini Emiliane Barilla sono sottilissime striscioline di sfoglia a sezione piatta, larghe 2-3 mm e con lo spessore inferiore al millimetro, che danno un tocco raffinato ad ogni ricetta

20/05/2014 22:02:28
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Panzanella maremmana

La panzanella, chiamata anche pansanella o panmolle o panmòllo, è un piatto tipico dell'Italia centrale (Toscana, Marche e Lazio)

20/05/2014 22:01:51
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Agoni in carpione

Quella degli agoni (Alosa agone Scopoli, 1786, sinonimo Alosa fallax lacustris) è una specie di pesce di acqua dolce appartenente alla famiglia dei Clupeidi dell'ordine degli Clupeiformes

19/05/2014 22:03:36
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Lasagnette alla crema di piselli

Le Lasagnette conciliano raffinatezza e gusto esprimendosi al massimo nell'abbinamento con sughi sontuosi, per un risultato di gusto piacevole agli occhi e delizioso al palato

19/05/2014 22:02:28
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Sgonfiotti di pomodori

Gli Sgonfiotti di pomodori sono l’antipasto che quest’oggi vi proponiamo per il nostro consueto appuntamento settimanale con le ricette delle nostre lettrici

19/05/2014 22:01:09
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Torta di granchio

Il granchio (Brachyura Linnaeus, 1758) appartiene all’infraordine dei crostacei decapodi acquatici. Il granchio è in particolare dotato di un robusto carapace e di due potenti chele, pertanto utilizzano quattro paia di arti per il movim

18/05/2014 22:03:04
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Tagliatelle rustiche

Le tagliatelle o fettuccine sono una pasta all'uovo tipica del centro e nord Italia. Il loro nome deriva dal verbo "tagliare" o "affettare", dato che si ottengono stendendo la pasta in sfoglia s

18/05/2014 22:02:29
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Bocconcini di pesce spada

Il pesce spada è un pesce di mare che raggiunge notevoli dimensioni. Lungo fino a 4 metri e mezzo ha un corpo fusiforme con il classico prolungamento mascellare a forma di spada 

18/05/2014 22:01:21
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Fagiolini al parmigiano

I fagiolini, o cornetti, sono i baccelli giovani del fagiolo, pianta annuale, caratterizzata da radice fittonante, generalmente non molto profonda, e da fiori di colore bianco, rosa o violaceo, riuniti in racemi [..

17/05/2014 22:03:09
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Polpettone in salsa verde

La parola polpettone è l'accrescitivo di polpetta e, in effetti, è la sua variante tutta d'un pezzo. Al di là degli ingredienti, che sono grossomodo gli stessi - macinati, tagliuzzati o spezzettati - ciò che cambia &e

17/05/2014 22:02:59
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Stracci agli scampi e asparagi

Gli Stracci agli scampi e asparagi sono un primo piatto decisamente originale ed alternativo che si dimostra essere anche molto coreografico. Si tratta di un tipo di pasta fatta in casa tipica della Toscana, estremamente semplice da realizzare, in

17/05/2014 22:01:06