Home / Cultura / A tavola con gusto: bacetti al cocco, intriganti e irresistibili
A tavola con gusto: bacetti al cocco, intriganti e irresistibili

A tavola con gusto: bacetti al cocco, intriganti e irresistibili

Oggi Tiziana Fornaro di Villafranca Tirrena ci svelerà la sua ricetta golosissima: bacetti al cocco. Un dolce intrigante e irresistibile che Tiziana preparava amorevolmente sin da bambina. E poi si deliziano in un boccone… Provare per credere! Una prelibatezza per il vostro palato. Ecco la ricetta…

Ingredienti:
70 gr di cacao amaro
50 gr di pistacchi sgusciati e tritati
250 gr di biscotti secchi
250 gr di zucchero a velo
Una tazzina di caffè amaro
Un bicchierino di liquore aromatico
50 gr di cocco essiccato
140 gr di burro

Preparazione:
Fondere il burro a bagnomaria. Tritare finemente i biscotti e metteteli in una ciotola grande e aggiungete il burro sciolto mescolando bene.

Unire gli altri ingredienti uno alla volta e mescolare bene. Rotolando il composto tra le mani, formare delle palline, passandole velocemente nel cocco essiccato e sistemateli nei pirottini in un vassoio.

Mettere in frigo per almeno 6 ore. Non lasciateveli scappare sono irresistibili! I bambini vanno matti per questi dolcetti e non solo, anche i grandi impazziscono.

Seguici e condividi:

Lascia un commento

Torna su