Home / Cultura / A tavola con gusto: “risotto con zucca e salsiccia”, una coccola cremosa e saporita
A tavola con gusto: “risotto con zucca e salsiccia”, una coccola cremosa e saporita

A tavola con gusto: “risotto con zucca e salsiccia”, una coccola cremosa e saporita


Oggi Nino Costa di Villafranca Tirrena delizierà i nostri amici con un primo piatto cremoso dal gusto unico, una vera prelibatezza a tavola. Ecco la sua ricetta originale del risotto con zucca e salsiccia…

Ingredienti per 4 persone

500 g di salsiccia
400 di zucca rossa
150 g di granella di pistacchio
1 cipolla
1 lt di brodo vegetale (sedano, carote, cipolle, patate)
400 g di riso
2 cucchiai di olio EVO
30 gr di parmigiano reggiano e una noce di Philadelphia
sale e pepe q. b.

Preparazione

Pulite la zucca, privatela dei semi e della buccia e tagliatela a pezzetti. Sbucciate e tagliate a velo la cipolla quindi fatela imbiondire in una casseruola con l’olio.

Private la salsiccia della pelle e sbriciolatela con una forchetta, aggiungetela quindi alle cipolle. Unite la zucca, mescolate e fate cuocere una decina di minuti a fiamma dolce.

Versate il riso, fatelo tostare nel condimento mescolando con un cucchiaio di legno per circa 30 minuti, aggiungendo il brodo vegetale bollente. Mantecate il vostro risotto con una noce di Philadelphia e la granella di pistacchio.

A fine cottura, aggiustate di sale e pepe, spegnete il fuoco e servite a tavola con una abbondante spolverata di parmigiano.

Seguici e condividi:

Lascia un commento

Torna su