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A tavola con gusto: “tagliata di manzo al pepe”, come prepararla?

A tavola con gusto: “tagliata di manzo al pepe”, come prepararla?

Oggi vi parleremo di una ricetta facilissima e molto veloce da preparare: la tagliata di manzo al pepe.

La tagliata deve il suo nome al taglio che si fa a fine preparazione al pezzo di carne che di solito è un filetto o controfiletto di manzo spesso almeno 4/5 cm e cotto su una piastra. Un secondo piatto strepitoso, una ricetta facilissima e perché no? Con soli carni di alta qualità.
Ecco la ricetta:

INGREDIENTI:

4 filetti di manzo
Pepe nero in grani q.b.
Pepe rosa in grani q. b.
Pepe verde in grani q. b.
3 cucchiai di olio EVO
Sale q.b.
Rosmarino q.b.

PREPARAZIONE:

Pestate alcuni grani di pepe rosa, verde e nero (o scegliete il mix in vasetto presente in commercio).

Unite in un piatto fondo il mix di pepe, un rametto di rosmarino appena lavato e 3 cucchiai di Olio EVO.

Lasciate marinare i filetti in questa miscela, in frigo, per circa due ore.

Trascorse le 2 ore, scaldate a fiamma vivace una piastra di ghisa e cospargete il fondo di essa con il pizzico di sale.

Nel momento in cui la piastra risulta molto calda adagiate la carne, che farete cuocere da ambedue i lati.

Servite ai vostri ospiti con la salina preparata con il mix di pepe, rosmarino ed olio EVO.

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