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A tavola con gusto: “pane fritto con lo zucchero”, la merenda della nonna

A tavola con gusto: “pane fritto con lo zucchero”, la merenda della nonna

Il pane fritto con lo zucchero, è la merenda della tradizione, un dolce semplice ed economico. È una ricetta antica siciliana molto utilizzata dalle nonne o mamma per non buttar via il pane che avanzava in casa e preparare così una merenda molto sfiziosa e speciale.

Quei sapori che ci riportano inevitabilmente all’infanzia, quando le nostre nonne ci preparavano una merenda sana semplice. Non si può descrivere questa sensazione, nella sua semplicità, col suo gusto e la sua morbidezza, il pane con lo zucchero rappresenta la gioia di tutti, soprattutto dei più piccini. Riscopriamo insieme alcuni sapori tradizionali siciliani che ormai sono un po’ finiti nel dimenticatoio. Ecco la ricetta:

INGREDIENTI:

500 g di pane raffermo a fettine

4 uova

latte q.b.

olio extravergine d’oliva

zucchero semolato

PREPARAZIONE:

Tagliate a fette il pane raffermo.

Preparare due ciotole, una con il latte e l’altra con le uova sbattute.

Tuffate velocemente le fette di pane nel latte.

Passatele nelle uova sbattute e fate sgocciolare bene.

Friggete in abbondante olio caldo, fino a completa doratura, quindi estraetele e mettetele carta assorbente, in modo che perdano l’unto in eccesso.

Cospargete ciascuna fetta con zucchero a piacere e servitela calda.

Il vostro pane fritto con lo zucchero è pronto per essere gustato ben caldo.

Buona merenda a tutti!!!!!

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