Breaking News
Home / Cultura / A tavola con gusto: “Limoncello di Sicilia”, la ricetta
A tavola con gusto: “Limoncello di Sicilia”, la ricetta

A tavola con gusto: “Limoncello di Sicilia”, la ricetta

Un liquore unico che sprigiona tutto l’aroma dei limoni. Come preparare il limoncello siciliano in casa? La preparazione è più facile di quanto pensiate, basta un pò di pazienza.
Seguite la ricetta di Giuseppe Gringeri di Spadafora in pochi e semplici passi.

INGREDIENTI:
1.7 kg di limoni siciliani non trattati
1 litri di alcol puro al 95 per cento
1 kg di zucchero
2 litri di acqua

PREPARAZIONE:

Lavate e asciugate i limoni, servendovi di un pela patate in modo da evitare la parte interna bianca della buccia.
Metteteli a macerare insieme a 1 litro di alcol per 7 giorni.

Al settimo giorno ponete in una pentola 2 litri di acqua fate quasi bollire, aggiungete 1kg di zucchero e fate sciogliere bene.
Lasciate raffreddare, quindi, aggiungete le bucce di limone con tutto l’alcol e mescolate. Filtrate con un colino e trasferite in bottiglie di vetro. La ricetta è davvero semplice: provatela, son sicura che piacerà tanto anche a voi.

Seguici e condividi:

Lascia un commento

Torna su