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A tavola con gusto: “gnocco fritto”, scoprite il suo segreto

A tavola con gusto: “gnocco fritto”, scoprite il suo segreto

Oggi il tradizionale gnocco fritto, una pasta fritta semplicissima da realizzare che non ha bisogno di presentazioni.
Uno stuzzichino irresistibile ideale per i vostri aperitivi estivi, compagnia ideale per salumi e formaggi. Scopriamo la ricetta di Giacoma Iacono:

Ingredienti:

500 gr di farina 00

100 ml di latte

130 ml di acqua frizzante

140 ml di olio di semi

mezzo cucchiaino di zucchero

4 gr di lievito di birra secco

2 cucchiaini di sale

Preparazione:

Sciogliere il lievito nel latte, poi versare il composto nella farina. Mescolare e aggiungere zucchero, olio, acqua e sale. Formare un panetto omogeneo e lasciare lievitare per 2-3 ore. Stendere l’impasto, tagliare i quadrati e friggere in abbondante olio caldo. Scolare, salare e servire al posto del pane. Leggero, morbido, gonfio, saporito, perfetto come antipasto, aperitivo, lo gnocco fritto è amato dai grandi, ma anche dai bambini.

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