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A tavola con gusto: “Shuiba”, aringa sotto la pelliccia

A tavola con gusto: “Shuiba”, aringa sotto la pelliccia


Oggi vi presento una ricetta davvero molto gustosa, l’insalata della “tradizione russa” preparata in occasione delle festività natalizie, specialmente a Capodanno.
Una vera bontà culinaria, tra le favorite in Russia. La ricetta di Ruslana non ha bisogno di parole, piace davvero a tutti!
La versione che vi presento è quella più comune, più economica e più facile da realizzare e, ricordiamoci, che “fatto in casa è più buono”…

INGREDIENTI:

Patate 2

Carote 1

Barbabietole (precotte) 2

Aringa 200 g

Maionese q.b.

Sale q.b.

PREPARAZIONE:

Lavate le carote e le patate e lessatele in una pentola. Quando sono cotte lasciatele raffreddare e pelatele. Sfilettate l’aringa e tagliatela a cubetti piuttosto piccoli (potete usare anche quella venduta già pronta) e formate uno strato su un piatto o una insalatiera. Mettete sopra un 1 cucchiaio di maionese e spalmate bene.
Grattuggiateci sopra le patate usando la grattugia a denti grandi.
Salate e spalmate sopra 1 cucchiaio di maionese formando il secondo strato.
Per il terzo strato grattuggiate la carota, salate e ricoprite di maionese.
Per l’ultimo strato grattuggiate le barbabietole precotte.
Salatele, schiacciatele leggermente con un cucchiaio per formare uno strato liscio e spalmatele di maionese. Decorate a piacere e mettete in frigo per qualche ora prima di servire.
Alla fine Ruslana ha decorato la sua “Shuba” con uova.
Buon appetito!

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