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A tavola con gusto: “gnocchi con pomodori secchi, ricotta e peperoncino”

A tavola con gusto: “gnocchi con pomodori secchi, ricotta e peperoncino”

Gnocchi al pesto di pomodori secchi ricotta e peperoncino, un primo piatto molto facile e veloce da preparare. Tra la velocità della cottura degli gnocchi, che come sapete, si scolano non appena salgono a galla e quella della preparazione del condimento, che potete tranquillamente fare mentre c’è l’acqua sul fuoco, in poco tempo, porterete in tavola una pietanza gustosa e molto cremosa, che andrà a ruba. Solo dalla foto viene appetito! Che dite proviamo a prepararli? Mettiamoci ai fornelli e seguiamo la ricetta della nostra amica Roberta…

Ingredienti per 4 persone:

300 g di pomodori secchi sott’olio caserecci;
300 g di ricotta di bufala campana;
1 kg di gnocchi;
Parmigiano reggiano grattugiato;
Peperoncini rossi piccoli a scelta

Procediamo..

Se si hanno in casa dei pomodori secchi sott’olio, fateli scolare dall’eccesso di olio e frullateli, dopo di che incorporate la ricotta di bufala campana e trasferite il tutto in una padella a fiamma dolce.
Nel frattempo fate bollire l’acqua salata in pentola per cuocere gli gnocchi, e una volta pronti scolateli e metteteli in padella con il sugo e fateli amalgamare. Trasferiteli, poi, in una teglia in terracotta, aggiungete del parmigiano in superficie e tagliate a piccoli pezzi il peperoncino. Infornate per circa 5 -7 minuti a 170°.

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