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A tavola con gusto: fagottini di crêpe con funghi e maiorchino

A tavola con gusto: fagottini di crêpe con funghi e maiorchino

Oggi a tavola con “gusto ed eleganza”, con una nuova ricetta vi sorprenderà nella preparazione… Bastano pochissimi ingredienti, la preparazione richiederà più tempo ma, vi assicuro, che ne vale davvero la pena… Allora, non perdiamo del tempo ” prezioso”, e mettiamoci ai fornelli con i consigli e i segreti di Alessandra di Novara di Sicilia. Una pietanza unica nel suo genere: fagottini di crêpe con funghi e maiorchino, da leccarsi i “baffi!”…

Ingredienti per la preparazione di 10 crêpe:

  • 500 gr di latte intero
  • 250 gr di farina 00
  • 3 uova intere
  • burro (solo per ungere la crepiera)

Preparazione crêpe

In una ciotola versare uova e latte e mescolare utilizzando una frusta. Con un setaccio unire la farina, cercando di non formare grumi e lasciare riposare l’impasto ottenuto.
Ungere la cerniera (o, in alternativa, una padella antiaderente) e farla riscaldare.
Versare un mestolo di impasto e ruotare la crepiera (o padella antiaderente) fino a distribuire il composto uniformemente. Dopo circa un minuto i bordi inizieranno a staccarsi e la crêpe assumerà un colore dotato, per cui si può girare per dorare l’altro lato, con l’aiuto di una paletta. Quindi, unire le vostre crêpe in un piatto, per farle mantenere morbide.
Ricordiamoci di ungere la crepiera col burro con l’aiuto di un tovagliolo di carta.

Ripieno fagottini

800 gr. di funghi (freschi o mix funghi congelati)
Prezzemolo q. b.
Aglio q. b.
Pepe nero q. b.

Preparazione ripieno:

Trifolare i funghi tagliati in un filo d’olio con un trito di aglio, prezzemolo, sale, pepe nero.

Besciamella di maiorchino

300 ml di latte intero
100 g di maiorchino stagionato 8 mesi
50 gr di farina 00
Preparazione
Cuocere in una casseruola tutti gli ingredienti (latte, maiorchino grattugiato finemente e farina).

Preparazione dei fagottini:

Dopo aver preparato i funghi trifolati e la besciamella utilizzare, una parte di essi, come ripieno dei fagottini.
Prendere la crepe, aggiunge al centro un cucchiaio di ripieno e chiudere il fagottino con uno stuzzicadenti o fili di erba cipollina.
Per l’impiattamento, o condimento esterno se infornati, prendere la restante parte dei funghi trifolati e besciamella, e frullare (con un frullatore ad immersione).

Il vostro piatto è servito!

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