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A tavola con gusto: “pasta con le seppie” il mare in pentola

A tavola con gusto: “pasta con le seppie” il mare in pentola

Per gli amanti della buona tavola oggi ho preparato un primo piatto dal profumo di mare. Pasta con le seppie: facilissima, veloce, una vera bontà! Allora che aspettiamo… mettiamoci ai fornelli e portiamo il “mare in tavola”. Ecco come prepararla:


Ingredienti

400 grammi di pasta ( io ho scelto i gigantoni)

700 grammi di seppie (pulite)

300 grammi di pomodorini

un bicchiere di vino bianco

Olio EVO q.b.

uno spicchio d’aglio

Prezzemolo

sale q.b.

Peperoncino

Preparazione:

Tagliate le seppie prima a striscioline.

Unite in una padella dal fondo largo 3 cucchiai di olio EVO, uno spicchio d’aglio intero e le seppie.

Fate dorare rigirando con un cucchiaio di legno a fuoco medio e versate il bicchiere di vino bianco per sfumare. Continuate la cottura a fiamma dolce.

Aggiungete i pomodorini lavati e tagliati in due parti, salate e, lasciate cuocere per altri 15 minuti circa.

Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata (io ho scelto i gigantoni) e scolatela al dente.

Fate amalgamare la pasta con il condimento e spolverate con il prezzemolo tritato.

Il piatto è pronto! Servite la vostra pasta con le seppie aggiungendo peperoncino, se lo gradite, e… buon appetito!

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