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A tavola con gusto: lasagne al ragù, un piatto ricco di sapore

A tavola con gusto: lasagne al ragù, un piatto ricco di sapore

Cosa bolle in pentola? Oggi Ersilia Romano di Rometta ha preparato per noi una pietanza che rievoca antichi ricordi di gustose lasagne al ragù dalla nonna.

Le lasagne sono un tipico primo piatto domenicale che profumano di odori, sapori, il gusto della “tradizione a tavola”.

Le lasagne al ragù rappresentano il primo piatto italiano più conosciuto all’estero. Il classico primo piatto in una farcitura classica ma golosa, con la crosticina croccante in superficie: impossible resistere a tanta bontà!


LA RICETTA:

1 kg di lasagne all’uovo fresche
500 g di polpa di manzo macinata
Olio EVO
Olio di semi di girasole
Soffritto già pronto
3 litri di salsa di pomodoro
1 pizzico di zucchero
1 dado di carne
400 g di Besciamella
300 g di Prosciutto cotto
100 g di parmigiano grattugiato
300 g di formaggio a pasta filata
Sale e pepe q. b.

PREPARAZIONE IN POCHI E SEMPLICI PASSI:

Fate rosolare a fiamma dolce il soffritto già pronto in olio di oliva e olio di semi di girasole, quindi unite la polpa di manzo macinata aggiungendo una presa di sale.

Fate cuocere a parte la salsa di pomodoro con 1 dado di carne e un pizzico di zucchero (toglie l’acidità). A fine cottura unite un litro di besciamella e il ragù di carne cotto a parte.

In una pirofila dalla forma rettangolare coprite tre mestoli di ragù sul fondo, unite il primo strato delle lasagne fresche condite con il ragù, una spolverizzata di parmigiano, formaggio a pasta filata e prosciutto cotto. Procedete così, alternando lasagne e condimento fino a finire. Sopra l’ultimo strato aggiungete il restante sugo e una generosa quantità di parmigiano.

Infonate a 180 gradi per 30 minuti. Lasciate riposare per 20 minuti le vostre lasagne prima di servirle a tavola.

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