Breaking News
Home / Cultura / A tavola con gusto: spaghetti al nero di seppia e piselli
A tavola con gusto: spaghetti al nero di seppia e piselli

A tavola con gusto: spaghetti al nero di seppia e piselli

Gusto e Qualità sono ingredienti essenziali per rendere la tua tavola ricca di sapori e prelibatezze!! Rosaria Rossello presenterà una nuova ricetta di cucina: Spaghetti al nero di seppia con piselli. Un tipico delizioso e sfizioso primo piatto che profuma di mare, realizzato con ingredienti semplici di qualità…! Ecco la ricetta…

Ingredienti

350 grammi di spaghetti
350 grammi di seppie con le borse del nero,
300 grammi di piselli sgranati freschi o surgelati
1 cipolla
700 grammi di passata di pomodoro
prezzemolo tritato
1 peperoncino
mezzo bicchiere di vino bianco secco
olio extravergine di oliva
sale.

Preparazione:

Pulite le seppie e mettete da parte le sacche con il nero, lavatele e tagliatele a listarelle.
Rosolate in 4 cucchiai di olio, la cipolla affettata, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato e le seppie, sfumate con il vino bianco e quando sarà evaporato, aggiungete la passata di pomodoro i piselli e il peperoncino a pezzetti. Allungate il sugo con un bicchiere d’acqua, salate e fate cuocere per circa 20 minuti, facendo attenzione che la salsa non si asciughi troppo. A metà cottura aggiungete le sacche del nero e rompetele con un cucchiaio di legno.
Lessate gli spaghetti al dente, scolateli , girateli nel tegame con la salsa, spolverate con altro prezzemolo fresco tritato e servite a tavola.

Seguici e condividi:

Lascia un commento

Torna su