Oggi vi presenterò un secondo piatto saporito e sfizioso, ideale per un pranzetto tra amici. Salsiccia e patate al forno.. che altro dire? Tutta la bontà delle patate accompagnate dalla salsiccia, e il tutto va in forno! Cucina ordinata e tavola arricchita da una pietanza davvero molto semplice nella preparazione. Ed ora??? Mettiamoci ai “fornelli” con Valentina Tusa che ci svelerà la sua ricetta: veloce, gustosa ed economica.
Ingredienti per 4 persone:
8 salsicce “grosse” o tipo “luganega”
Vino bianco
Rametto di rosmarino
800g di patate già pulite e tagliate a spicchi o patatine novelle
Cipolla
Preparazione:
In una teglia da forno unire le patate con 3 cucchiai di olio EVO, sale e il rismarino. Aggiungere una tazzina d’acqua e cuocere a 200 gradi per circa 15-20 minuti.
Poi aggiungere le salsicce e bucarle, aggiungendo un goccio d’acqua se il “fondo” è secco.
Cuocere nella parte media del forno a 180 gradi per 15 minuti e poi 10 minuti a 200 gradi funzione grill.
